flower

А вдруг ...

Народ, а ни у кого не завалялся старый ненужный, но рабочий пылесос? Я бы забрала за умеренную плату :)
flower

Все еще Греция :)

Фуф! Официальный отчет написан, достопримечательности показаны, маршруты описаны.

Пришло время честно признаться, что впечатление от поездки лишь отчасти складывается под влиянием этой официальной стороны. Самое-то главное - это разыгранные приколы, несовпадения, тупняки и неожиданные удачи, разговоренные разговоры, поглаженные собаки, сфотографированные цветы, приласканные кошки, попробованные вкусняшки, выставленные новые режимы фотоаппарата, увиденные закаты, разведанные тайные ходы и совсем иначе текущее время :)

А на фото это выглядит так: мышкой тык :)
я

Девочковое

В ЖЖ нынче тишина, но я все же попробую.
Скажите, читатели-девушки, а есть ли у кого-то из вас проверенный косметический салон или косметолог? Хочется поделать всяких разных процедур, но как-то страшно искать салон методом проб и ошибок.
Москва интересует :)
Спасибо.
flower

Греция 2013. Отчет :)

Спустя год приходится признать, что наша Италия (которую мы все никак не разберем) вымотала всех участников, и повторять этот подвиг никому не хотелось. К тому же в этот раз мы расслаблено готовились и решали, что будем смотреть и делать, больше по дороге, чем заранее.

План:
20 апреля - Прилетели в Афины. Пол дня спали :) Гуляли по городу, влезли на один из холмов.
21 апреля - Афины. Афинский акрополь, Парфенон, музей акрополя, греческий форум, площади Синтагма, Монастираки и Омония :)
22 апреля - выезд на один день в Дельфы.
23 апреля - Афины. Холм Ликавитос, парк Заппо, храм Зевса, римский форум, Керамик и долгая прогулка к автостанции :)
24 апреля - Афины. Археологический музей/прогулка по городу + поездка на мыс Сунион (храм Посейдона)
25 апреля - Переезжаем в Коринф. Смотрим канал, сам город немножко, Античный коринф и крепость Акрокоринф на холме.
26 апреля - Переезжаем в Нафплион с остановкой в Микенах (раскопки одного из самых древних городов) и Аргосе(театр), вечером смотрели закат со стен остатков от Акронафплио.
27 апреля - Съездили в Эпидавр (театр и святилище Асклепия), вечером залезли на холм в крепость Паламиди.
28 апреля - Съездили в Тиринф(там вообще считай ничего не осталось, погрустили), потом в крепость на острове и играли в манчкин :) Вечером Серега и Юля уехали домой, а мы переехали в Толо на побережье с целью потупить на пляже еще неделю.
29 апреля - купались, но вечером нечаянно забрели на развалины Ассири.
30 апреля - съездили на целый день в Олимпию.
1 мая - купались
2 мая - купались и ездили к большому и малому провалу.
3 мая - купались
4 мая - купались, ехали в аэропорт с остановкой на коринфском канале. Подъехали к нему к разных мест пофотографировать. Улетели домой.

Греция произвела на меня довольно сильное впечатление. Несмотря на то, что от нее осталось значительно меньше, чем от Рима, благодаря местному населению, туркам, тем же римлянам, и не без помощи лорда Элгина (который даже кариатиду умудрился отломать ;)) И все равно вытертые мраморные и известковые остатки Греческой истории произвели более ожидаемое и величественное впечатление, чем серо-бетонные останки Римской империи. Удивительная и многообразная была жизнь у людей. Развалины и история с ними связанная удивили: что делали люди последние 5000 лет не понятно, ведь все уже изобрели древние греки. Кажется, пытались несколько раз изобрести и потерять одно и то же. Все то, о чем читаешь в путеводителях и указателях было так давно, что невозможно даже оценить насколько давно и насколько это тогда было круто. И сколько из всего того, что мы прочитали, допридумывали потом потомки по обрывочным сведениям тех времен :)

Получился идеальный баланс впечатлений и отдыха, стоит признать. Погода благоволила. Мы выбрали очень удачное время: утро и вечер отлично подходили для прогулок по развалинам, было совсем не жарко. И дождя не было ни разу. Совершенно невозможное чистейшее море! Слишком холодное для меня, но даже я купалась один раз до фиолетового цвета губ :) Вкуснейшая еда в моем любимом стиле: seafood на гриле + салатик с сыром!!! Клубника! Ммммм....
Ночевали мы в основном в съемных квартирах (в этот раз не в хостелах, мам ;)). Это оказалось очень удобно. Самая лучшая квартира была в Нафплионе - просто супер. Апарт-отель в Толо не очень понравился, наверно я ожидала большего, но тогда и цена должна быть другая ;) И еще, Паша, садись за руль :) это тоже очень удобно, хоть и не дешево.

В целом, поездка удалась! Спасибо, друзья!!! С вами было весело!

ФОТКИ

ЗЫ: продолжение следует ;)
flower

Про Грецию.

За что я люблю поездки в апреле, так это за то, что весна для тебя лично начинается отчетливо раньше срока. И создает стойкое ощущение, что вот же уже скоро лето, а ведь на самом деле май еще только будет.

А еще благодаря таким поездкам начинаешь понимать, что живешь в северном городе северной страны. Иначе не так сильно удивляли бы растущие прямо в Афинах апельсины, мандарины, маслины, лимоны и прочие радости жизни. Только в райской теплой стране вам могут продать зимние апельсины! Зимние апельсины!! Зимние!!! :) Конечно, у них уже не только зазеленела трава, но и местами уже выгорела. Конечно, стало понятно, что еще пара недель и находиться на улице днем станет невозможно. Но не позавидовать апельсинам в парке невозможно все равно!

В Греции совершенно сумасшедшие красные маки. Невозможно пройти мимо не сфотографировав их все-все!

В Греции прекрасные люди. Они всегда старались нам помочь, улыбались, дарили сладости :) По звучанию греческий язык очень напомнил мне испанский с той лишь разницей, что я не понимала ни единого слова. За всю поездку я так и не научилась выделять греков среди прочих туристов: то все казались греками, то все туристами - не поймешь. Только если кто-то по телефону говорил "ней-ней-ней", становилось понятно - грек. Оказывается люди не так часто говорят "нет" в обычной жизни, поэтому очень режет слух их необычное "да" :)

В Греции очень славные собаки. На каждых развалинах и в каждом кафе у нас было по своему псу. Самая зачетная собака была в Античном Коринфе. Мы приехали туда к 9, когда уже довольно сильно припекало солнышко. Навстречу нам выбежала смешная собака и ходила за нами по развалинам, не отставая ни на шаг. Каждый раз, когда мы задумчиво вчитывались в какую-нибудь табличку, собака радостно ложилась в нашей тени и мгновенно засыпала: жестокий мир, хочешь жить - умей вертеться :)

В Греции очень красивые кошки. Не только (и не столько) откормленные домашние котофеи, сколько охотничьи городские бойкие, но аккуратные котики. Они ловко лазили по деревьям и делекатно нам помурлыкивали насчет пожрать в кафе и на сайтах :)
я

Добро пожаловать домой!

После раскаленных солнцем греческих храмов и холодного прозрачного моря кажется, что вернулась в туманную осень. И только легкая зелень на деревьях обещает, что весна еще только началась :)