flower

Норвегия-Швеция-Дания на Рождество и Новый Год

Нам опять на месте не сидится :)
В поисках Рождественских базаров и снега на новый год ... следовало остаться в Мск ... мы выбрали Скандинавию, прибрежную, с Гольфстримом, ага :)
В условиях тотального отсутствия денег у всех участников мероприятия мы выбрали три самые дорогие страны Европы в самый дорогой период, ага :)

Впечатления противоречивые. Европа все-таки очень похожа. Из сильных впечатлений были соборы в Уппсале и Люнде, музей покорения Арктики и Антакртики в Осло, холл вручения нобелевских премий в Стокгольме, там же парусник Васа и веселый двойной новый год в Мальмо! В плане же зимы и зимних поездок, Россия мне понравилась сильно больше :) Единственный и весьма скромный рождественский базар в Осло закрылся в первый же день нашего приезда. Снега был один сугроб рядом с национальным театром, при этом было весьма нежарко гулять. Пару-тройку дней гулять нам и вовсе помешал сильный дождь. Во остальном же было весело! Нескончаемые замки, бутеры с сыром, набережные, улочки, манчкин, все виды хостелов и дождя, короли и королевы, музеи, обильные ужины, короны и прочие брюлики :)

Самое неожиданное приключение получилось кулинарное. Готовили мы в основном сами, и вот в очередной раз из магазина мы принесли белую рыбу для запекания. Название ее показалось мне смутно знакомым и мы решили, что это хороший знак. Поставили ее в духовки, солюшки ей там, базилика накидали для аромата :) Когда же рыба запеклась, она превратилась в прозрачное желе, которое и наложить-то в тарелку можно было только половником. Все "откусили" по кусочку, но при прикосновении рыба издавала явный запах не то хлорки, не то соды. Аццкий ад :) Короче, решили мы что нам просто не повезло ... пока я не вспомнила, откуда я знаю ее название лютефиск (вики) :) Кто хотел аутентичной еды как в ресторане? :)

Фоток, как обычно, миллион, но я соберусь с духом и сделаю отчет, честное слово!
wiskey

Все еще открыт набор в группу по линди хопу у Дмитрий (Митяя) Мартиросова

Линди хоп – это квинтэссенция всех танцевальных стилей, сформировавшихся в танцевальных залах Гарлема, Лос Анджелеса и других городов Америки, а также безудержного веселья, царившего в них во времена Великой американской депрессии, Эры Свинга и эпохи Биг Бендов.
Если вы любите джаз, рок-н-ролл и другую правильную музыку,
если вам нравится винтажная одежда, и вы хотите найти людей, которые ее оценят,
если вы хотите встретить людей со схожими интересами,
если вы понимаете необходимость фитнеса, но в спортзале вам скучно,
если вам надоело каждый вечер сидеть в прокуренном пабе,
в любом случае линди хоп – это то, что вам нужно!
Дмитрий Мартиросов преподает танцы почти 10 лет, некоторые его ученики уже сами преподают. На его занятиях круто, весело и играет отличная музыка.
Занятия проходят по понедельникам и четвергам с 19:30 до 20:30 в танцевальной студии "ВИТА" карта
Группа стартовала 25 ноября, первые 4 недели группа открыта для вновь пришедших, а также в это время действует акция — первое занятие бесплатно.


PS: Заранее спасибо за репост.
flower

Ремонт нельзя закончить.

Не смотря на потраченные деньги и усилия, конца и края не видно ... Хотя стены уже стоят, плитка лежит и потолок даже почти везде покрашен. Теперь еще и суд по заливу соседей на горизонте маячит. Ни дня без прикола.

"Занимаясь новым делом, узнаешь новое о себе" сказал бы какой-нибудь мудрый китаец, если бы мимо проходил :)

Новое обо мне:
1. Меня не воспринимают серьезно. Наверно, у меня несерьезный вид. Особенно в паре с Пашей :) Я тоже не воспринимаю себя серьезно. Может, это хорошо? :)
2. Мне надо было быть художником. Ну или маляром-штукатуром. Есть какое-то отдельное, не всем понятное удовольсвие - красить батарею или мазать финишкой потолок. Получила вторую профессию :)
3. Мне ничего не нравится. Хыхы :) Точнее, есть то, что мне навится, и то, что продается. И эти два множества не пересекаются. А поклеено-намазано-поставленно будет что-то среднее. Печально. С моим-то перфекционизмом. Эх.

Такие дела.
flower

и о погоде ...

Я, наверно, не смогла бы жить в мире с мыслью, что все пытаются мне навредить. Я живу в мире, где всем на меня наплевать. А есть ли мир, в котором все хотят мне помочь?
flower

Есть у меня такая задумка ...

... украсить стену в комнате на даче серией из трех фотографий в серо-голубых/синих/голубых/древесных/зеленых тонах. Фотки хочется сделать квадратными размером 45-50см по стороне. Тема: наша природа-лес-цветы-ягоды, можно добавить старую книгу или стол или кувшин. Что-то такое... Уютное-дачное-природное.

Так вот. Никак не могу в инете найти подходящие фото в нужном разрешении и чтобы композиционно сочетались :(

Может у кого из фотографирующих/интересующихся друзей есть что-то похожее или есть возможность и желание пофотать что-то похожее... Буду очень благодарна :)

Пример того, что понравилось мне (не пинать ногами):
1
2
3
1

Еще общественность занимает вопрос: какова вероятность, что "блюдце с черникой" при таком увеличении превратится в "тазик со сливами" ? :) Все коментарии welcome!