Ольга Емашова (helgyhelgy) wrote,
Ольга Емашова
helgyhelgy

Норвегия-Швеция-Дания на Рождество и Новый Год

Нам опять на месте не сидится :)
В поисках Рождественских базаров и снега на новый год ... следовало остаться в Мск ... мы выбрали Скандинавию, прибрежную, с Гольфстримом, ага :)
В условиях тотального отсутствия денег у всех участников мероприятия мы выбрали три самые дорогие страны Европы в самый дорогой период, ага :)

Впечатления противоречивые. Европа все-таки очень похожа. Из сильных впечатлений были соборы в Уппсале и Люнде, музей покорения Арктики и Антакртики в Осло, холл вручения нобелевских премий в Стокгольме, там же парусник Васа и веселый двойной новый год в Мальмо! В плане же зимы и зимних поездок, Россия мне понравилась сильно больше :) Единственный и весьма скромный рождественский базар в Осло закрылся в первый же день нашего приезда. Снега был один сугроб рядом с национальным театром, при этом было весьма нежарко гулять. Пару-тройку дней гулять нам и вовсе помешал сильный дождь. Во остальном же было весело! Нескончаемые замки, бутеры с сыром, набережные, улочки, манчкин, все виды хостелов и дождя, короли и королевы, музеи, обильные ужины, короны и прочие брюлики :)

Самое неожиданное приключение получилось кулинарное. Готовили мы в основном сами, и вот в очередной раз из магазина мы принесли белую рыбу для запекания. Название ее показалось мне смутно знакомым и мы решили, что это хороший знак. Поставили ее в духовки, солюшки ей там, базилика накидали для аромата :) Когда же рыба запеклась, она превратилась в прозрачное желе, которое и наложить-то в тарелку можно было только половником. Все "откусили" по кусочку, но при прикосновении рыба издавала явный запах не то хлорки, не то соды. Аццкий ад :) Короче, решили мы что нам просто не повезло ... пока я не вспомнила, откуда я знаю ее название лютефиск (вики) :) Кто хотел аутентичной еды как в ресторане? :)

Фоток, как обычно, миллион, но я соберусь с духом и сделаю отчет, честное слово!
Subscribe

  • (no subject)

    Звучит приблизительно так: я вообще не сплю. Серьезно. Остутствие хоть какого промежутка часа в 4 хотя бы непрерывного сна - это для меня смерть в…

  • Про продукты.

    А скажите, друзья, пользуетесь ли вы такой вещью как фермерские/эко/био продукты? Что именно используете и что думаете? Может, можете что-то…

  • и о погоде :)

    Люблю сильный дождь, когда он рушит необязательные планы. Когда он дарит ощущение неожиданной паузы, ощущение "я в домике" :) неважно в каком -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments