Ольга Емашова (helgyhelgy) wrote,
Ольга Емашова
helgyhelgy

Category:
  • Mood:
  • Music:

Воронеж. Май 2008.

Знаете, чем отличается "человек слова" от "человека дела"? Тем, что первый - это "Вот я ... когда-нибудь ...", а второй - "Завтра еду покупать билеты" :)

1-2 мая мы с Катей посетили славный город Воронеж!

!!! Отдельное огромное спасибо девушке, которая ехала с нами в купе и так замечательно нам рассказала про Воронеж !!!

Все фотки здесь.

Отчет:
Город нам понравился! Понравился тем, что он очень зеленый и очень спокойный. Еще сразу видно, что он развивающийся, не покинутый. Хотя дороги конечно ... российские. Так что один из памятников должен быть посвящен героическим девушкам Воронежа, рассекающим по таким тротуарам на шпильках! :)
А началось всё с того, что в купе мы начали распрашивать нашу попутчицу о том, как добраться до гостиницы. Выяснилось, что хоть гостиница и в центре - доехать до нее ни на чём нельзя. Хм. Да не вопрос - дойдём! Выходим из здания вокзала - на улице дождь и от этого холодно. Катюша уже сразу замерзла, поэтому в первый раз мы миновали памятник Славе на такой скорости, какой Воронеж еще не видывал :) Но я была бы не я, если бы по дороге в гостиницу не затащила Катю в салон красоты - "Я хочу красивые фотки!". Самое смешное, что на улице льет дождь, а в салоне аншлаг :)
До гостиницы мы все-таки добрались и вяснили, что вода у людей по графику, а мы как раз сейчас в пролете мимо этого графика. Обсудив с администатором проблемы водоснабжения и удачность расположения города Обнинск (в центре мира :)) мы всё-таки заселились в номер. Вполне приличный был номер, кстати. Тут следует заметить, что только Оля ездит в Воронеж за котами :), нормальные люди ездят в Воронеж по делам. Правда в первый день нам так и не удалось вытащить погулять Катиного кузена, так что мы решили сразу и решительно рвануть к котенку, тем более, что он так далеко, оказалось, живет. Выполнив первый пункт культурной программы, мы вернулись в центр, кушать и гулять по главной улице - проспекту Революции. Собственно 90% достопримечательностей, посещенных нами, находили в непосредственной близости от этого места. Как я уже всем кажется успела сказать :) в top10 достопримечательностей входит одна главная улица и три главных памятника Ленину, Пушкину и Петру. Их мы как раз и онаружили. А еще строящийся благовещенский собор, и стелу на площади победы.

Но это все как обычно :) Из интересного был кукольный театр с часами и Бимом, и обветшавший дом с совой на ул. Алексеевского:

Когда мы окончательно замерзли, мы (по совету нашей замечательной соседки по купе) отыскали чайный клуб "Золотая черепаха" (в арке напротив Бима) и просидели там часа два или даже три, читая про чай, наблюдая за чайной церемонией, слушая ненавязчивую музыку и тихо переговариваясь. Очень хорошая там была смотрительница и вообще приятное место.
На второй день мы все-таки выцепили в нашу компанию Дениса и поехали на Вогрэсовский мост, смотреть на кораблик "Меркурий". Таксист правда нас не понял, сказал, что кораблика вообще не видно с такого расстояния и если хотите вид - езжайте на набережную. Но тут лучшим образом себя проявил мой фотик. Я сфоткала корблик с максимальным разрешением. Его было реально плохо видно. То есть даже не очень было видно, что это кораблик, а на увеличении смотрите:
Больше всех была рада Катя. Говорила, что хоть на фотке увидит, что там было видно с моста :))
Финальным аккордом нашей развлекательной программы был Каменный мостик. Про него было сказано, что после свадьбы принято туда приезжать, вешать замочек на перила по "новой русской" традиции и переносить через мост невесту. Нет, ну говорят же - мостик. Значит, через речку. Значит, через Воронежское водохранилище ... И как я представила, что жених тащит на закорках невесту по такому длинющему мосту ... ну, короче ЗАГС должен быть, определенно, на противоположном берегу :) А оказалось всё гораздо проще. Каменный мостик очень небольшой и через проезжую часть всего-то на всего. Осталось загадкой, куда деваются ключи - не кидают же их на голову проезжающим под мостом водителям? Наверно их по обязанности съедают свидетели :)))

Такие дела. Если судьба занесет Вас в Воронеж, не кочевряжтесь, а подружитесь с этим милым городом!


(вдруг кому-нибудь пригодится) "Инфа о городе:"
Гостиница:
"БРНО" на ул. Плехановская, 9. Гостиница советского плана с турецким евроремонтом - мило :) 2500р. за двухместный номер в сутки. Полчаса пешком от вокзала. 15 мин. пешком до центра города.
Еда:
ресторан "Мясной удар". ул. Ф.Энгельса, 29а. Потрясающий был шашлык, спасибо!
кофейня "Дубль-два" в здании кинотеатра "Спартак" на пр-те Революции. Вход со двора. Очень-очень вкусно было всё! :)
Транспорт:
Маршрутки (мы так ими и не воспользовались) и автобусы (6руб.). Такси +7 (4732) 393393 и +7 (4732) 727727. За 130 руб. нас провезли через полгорода.
Магазины:
Сувениры в ЦУМе и еда до 22 вечера в гастрономе(дом с романтичным названием "утюжок") на пр-те Революции.
Subscribe

  • (no subject)

    Звучит приблизительно так: я вообще не сплю. Серьезно. Остутствие хоть какого промежутка часа в 4 хотя бы непрерывного сна - это для меня смерть в…

  • Про продукты.

    А скажите, друзья, пользуетесь ли вы такой вещью как фермерские/эко/био продукты? Что именно используете и что думаете? Может, можете что-то…

  • и о погоде :)

    Люблю сильный дождь, когда он рушит необязательные планы. Когда он дарит ощущение неожиданной паузы, ощущение "я в домике" :) неважно в каком -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments